严格落实“四个三”, 全力以赴打赢疫情防控阻击战


本网讯 220日下午,校党委书记、学校疫情防控指挥部指挥长王立兵主持召开校党委常委会视频(扩大)会议,传达学习中央、省市重要指示、会议和文件精神,并研究贯彻落实举措,全体校领导出席会议。



王立兵强调,传达学习的讲话、会议和文件精神充分体现了党中央、省市委对疫情防控一线工作人员的关心与爱护,就贯彻落实和学校下一阶段疫情防控,王立兵要求,一是清查必须做到“三不”。在拉网式排查过程中坚决落实“不漏一户,不落一人,不断一天”的工作要求,坚决斩断病毒扩散渠道。二是返校必须严把“三关”。根据学校工作安排,未来几天会有一批教职工返校,要严把体检关、审核关、隔离关,在原住地身体检查符合要求的基础上,强化风险研判,严格材料审核,并按照有关要求做好隔离工作。三是爱护必须突出“三导”。突出听指挥的政治导向、勇担当的一线导向、干成事的实绩导向,把党和政府的关心、温暖传达到冲锋一线、作出突出贡献的一线工作人员身上。四是工作必须落实“三责”,以党员下沉社区作为党建抓手履行全面从严治党之责,在统筹推进学校业务工作中履行推进改革发展之责,坚决打赢疫情防控阻击战履行维护安全稳定之责。

陈向军指出,一要加大宣传力度,将党中央和学校党委的关爱传达到每一位师生员工,进一步激发信心和斗志,形成更加浓厚的人人关心、人人参与的良好氛围。二要抓好贯彻落实,根据中央要求并结合学校实际,在全校挖掘、表彰一批防控一线中的先进典型。

会议传达学习了习近平总书记219日就关心爱护参与疫情防控工作的医务人员专门作出的重要指示精神,217日省委书记应勇深入黄冈检查指导疫情防控的工作要求,传达了湖北省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步激励关爱疫情防控一线工作人员的若干措施》通知文件精神,218日《中共黄冈市委黄冈市人民政府关于全力以赴坚决打赢我市新冠肺炎疫情防控阻击战的意见》文件精神。

会议审定了《2019手机认证领彩金激励关爱疫情防控一线工作人员十项措施》,从工作力量充实一线、服务保障集聚一线、考察识别紧盯一线、培优表彰激励一线、政策待遇关怀一线、职称(级)晋升优先一线、考核奖励倾斜一线、宣传引导聚焦一线、减压减负服务一线、督导督查助力一线等十个方面来激励全校广大疫情防控一线人员敢于担当、冲锋在前,坚决打赢打好疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

与会领导分别结合分管工作、会议精神的贯彻落实交流了学习体会和近期安排。

副校长马志斌,学校办公室、校纪委、宣传部、人事处等部门有关负责人列席会议。

审核人:余艳军

(图文:黄师宣 责编:邱政)


上一篇:下一篇:

作者:党委宣传部发布时间:2020-02-22

返回原图
/