广州市宏洲建筑工程有限公司捐赠我校6万斤蜜桔

本网讯(通讯员 聂晶)223日,春光明媚,满载6万斤蜜桔的平板货车徐徐驶入校园,30吨爱心物资满载着广州市宏洲建筑工程有限公司董事长夏庆益先生的浓浓乡情和江西南丰县市山镇人民深情厚意,由广州市宏洲建筑工程有限公司联合江西省南丰县市山镇委员会、南丰县瑞丰果品销售专业合作社和市山镇所辖24个行政村共同为我校捐赠的防疫物资安全送达。



新冠肺炎疫情爆发以来,校党委积极响应党中央和湖北省委、黄冈市委的号召,积极募集抗疫物资,各种爱心捐赠从全国各地源源不断汇集学校,为学校防疫工作夯实了坚实的基础。早在去年我校召开广东校友会期间,广东省麻城商会会长、广州市宏洲建筑工程有限公司董事长夏庆益先生友情出席,从此与学校结下了不解之缘。黄冈爆发疫情后,他一直关注着学校抗疫进展,黄州区进行封闭管理时,他深为全校师生生活物资焦急,开始利用商会和公司的人脉关系,积极筹款,联系生活物资。功夫不负有心人,他打听到江西省南丰县有一批蜜桔急需销路,该县市山镇政府有意引进企业,合作采购农户的蜜桔,共同捐赠疫区。他迅速联合当地果品专业合作社,在确认蜜桔质量后,积极联系包装公司装筐,联系快递公司运输,只用3天时间就完成了系列合同,办妥了通行手续,用最快的速度,抢在蜜桔的保鲜期内送达我校。



这批爱心生活物资的到来,极大缓解了师生员工生活物资短缺状况,校党委常委会研究决定,将这批爱心物资的一半支援黄冈市政府用于慰问黄州城区防疫工作人员,另一半用于本校抗击疫情的师生员工。回报广东、江西人民的深情厚意、大爱情怀和责任担当。

审核人:王成胜

(图文:聂晶 责编:邱政)


上一篇:下一篇:

作者:国采处发布时间:2020-02-24

返回原图
/